Gâteau de pommes au miel et confiture
Par Carotte
1 h 10 min
Facile
1,37/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,22
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Miel Miel
  • Confiture d'abricot Confiture d'abricot 1 c. à soupe
  • Farine Farine 180 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 150 g
  • Sucre Sucre 125 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Compote de pomme Compote de pomme 2 c. à soupe
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 3 c. à soupe
  • rhum Rhum 1 c. à soupe
  • Levure Levure 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Enduisez de beurre, un moule à cake et placez-le au frigo pendant 10 min.

  • 3

    Mélangez dans un bol, du sucre et de la farine.

  • 4

    Saupoudrez-en les parois du moule.

  • 5

    Faites tomber le surplus.

  • 6

    Mélangez dans un autre bol, du sucre, du sucre vanillé et du beurre.

  • 7

    Remuez ce mélange jusqu'à ce qu’il blanchisse.

  • 8

    Cassez vos œufs et incorporez-les l’un après l’autre.

  • 9

    Veillez à ce que votre mélange soit lisse.

  • 10

    Ajoutez ensuite, la farine, la levure, le rhum, la compote de pommes et un peu de noix de coco.

  • 11

    Votre pâte devient alors crémeuse.

  • 12

    Pelez, lavez les pommes et sur une planche de cuisine, découpez-les en dés.

  • 13

    Faites-les revenir dans une poêle beurrée.

  • 14

    Enrobez-les de miel à votre convenance.

  • 15

    Pour que vos pommes restent fermes et ne se détachent pas, ne les faites pas cuire complètement.

  • 16

    Versez d’abord les 2/3 de votre pâte dans le moule, ensuite mettez les pommes puis posez le 1/3 de pâte qui reste.

  • 17

    Enfournez pendant 50 min tout en surveillant de près.

  • 18

    Chauffez la confiture afin de la liquéfier.

  • 19

    Démoulez votre gâteau sur une grille.

  • 20

    Badigeonnez le dessus du gâteau avec de la confiture et parsemez-le de la noix de coco restante.

  • 21

    Servez tiède !

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de pommes au miel et confiture, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page