On vous parle de gâteau de Pâques, vous pensez cacao ? Bravo, vous avez trouvé le plus incontournable des desserts pour les fêtes pascales. Fondant, gourmand et surtout facile à préparer, le gâteau de Pâques au chocolat régale à tous les âges et à tous les instants, en dessert ou au goûter, voire le lendemain de Pâques. Pour gagner du temps, vous pouvez même zapper le glaçage !
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Coupez le beurre en petits morceaux et le chocolat en carrés. Faites-les fondre ensemble au bain-marie.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs d’œufs en neige dans un saladier. Versez la farine, le sucre et les jaunes d’œufs dans un autre récipient. Ajoutez le beurre fondu avec le chocolat, mélangez, puis incorporez délicatement les blancs en neige au reste de la pâte.
Versez le tout dans un moule beurré et enfournez pendant 35 min. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
Préparez le glaçage: fouettez le blanc d’œuf avec le sucre glace et le jus du demi-citron. Versez le glaçage sur le dessus du gâteau et laissez-le couler naturellement. Entourez d’œufs de Pâques au moment de servir.
Pour cette recette de Gâteau de pâques au chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Juste une question ou deux cuillerée de farine ? Toujours pas de réponse. Et j'attends toujours afin de réaliser cette recette
Deux cuillères à soupe de farine suffiront ?