Ingrédients :
- Pain rassis 200 g
- Lait 1 l
- Œuf(s) 4
- Noix concassée(s) 1 poignée(s)
- Raisins secs 1 poignée(s)
- Carambar 5
- Caramel liquide 2 c. à soupe
- Sucre en poudre 200 g
- Sucre vanillé 1 Sachet
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 200°C.
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2
Versez le caramel dans un moule préalablement beurré.
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3
Portez à ébullition le lait dans une casserole.
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4
Versez-le dans un saladier puis ajoutez les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez bien.
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5
Ajoutez les noix concassées, les raisins secs, les carambars coupés en morceaux puis les tranches de pain rassis. Laissez imbiber pendant 2 minutes.
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6
Foncez le moule avec les tranches de pain rassis imbibées et égouttées.
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7
Versez sur les tranches le restant de crème.
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8
Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
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9
Laissez tiédir à la sortie du four.
-
10
Démoulez et servez.
-
11
Nappez les parts de caramel liquide, pour plus de gourmandise.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau de pain perdu aux noix, raisins secs et caramel, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pain Perdu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Le pain perdu miam !!! Cela rappelle mon enfance !!!!! Cette recette est extra !!!!!
Très "gourmand" cette recette. Le caramel liquide m'interroge quand même, mais bon reste à essayer pour voir les différences
Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
très sympa ce pain perdu