Gâteau de noisettes au miel et au chocolat
Par Lawest
1 h 10 min
Facile
1,98/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Miel d'acacia Miel d'acacia 100 g
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 100 g
  • Farine Farine 50 g
  • Noisette(s) en poudre Noisette(s) en poudre 125 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (175°C).

  • 2

    Beurrez, farinez un moule à manqué. Cassez le chocolat en morceaux. Faites fondre au bain marie. Lissez. Clarifie les oeufs. Réservez les blancs dans un cul de poule ou dans un saladier. Blanchissez les jaunes avec le miel, quand l'ensemble mousse et blanchit, incorporez le chocolat et la crème.

  • 3

    Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation en alternance avec la farine et la poudre de noisettes. Versez la pâte dans le moule préparé et enfournez environ 50 min.

  • 4

    Démoulez sur gril. Réalise la sauce chocolat à l'aide de la crème fraîche bouillie et du chocolat fondu. Servez tiède avec la sauce chocolat et un peu de chantilly.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de noisettes au miel et au chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Essai positif : c'est bon, les proportions sont correctes et cela ressemble un peu à du brownie. En revanche, je remplacerais la sauce au chocolat, qui fait un peu "ton sur ton" avec de la crème anglaise.

Sylvain
25 septembre 2008
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