Gâteau de noix
Par Michèle
1 h 5 min
Facile
0,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,52
  • Préparation
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Noix Noix 200 noix
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 20
  • rhum Rhum 1 c. à soupe
  • Biscuit(s) à la cuillère Biscuit(s) à la cuillère 6
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Beurre Beurre 20 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 2

    Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans une terrine, fouettez les jaunes, le sucre et le rhum.

  • 3

    Ajoutez les biscuits finement écrasés et les noix pilées. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange.

  • 4

    Beurrez un moule à manqué (moule à pâtisserie à bord haut et moulé). Disposez les cerneaux de noix et versez la préparation au dessus.

  • 5

    Enfournez pendant 45 min.

  • 6

    Démoulez ensuite sur le plat de présentation.

Astuces

Décorez avec les cerneaux de noix. Ce gâteau peut être servi avec une crème anglaise ou avec de la crème fraîche fouettée et sucrée.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page