Gâteau de marrons adelaide
Par Florence
1 h 30 min
Facile
0,95/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,70
  • Préparation
  • Marron(s) Marron(s) 2 boîte(s)
  • Sucre Sucre 400 g
  • Eau Eau 0,75 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Vanille en poudre Vanille en poudre
  • Crème anglaise Crème anglaise

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210ºC).

  • 2

    Composez un sirop en mélangeant le sucre et l'eau, faites chauffer au moins dix minutes à feux vif. Égouttez les marrons, incorporez-les au sirop, ajoutez la vanille. Laissez chauffer 15 à 20 minutes à petit bouillon. Mixez le mélange obtenu. Utilisez un mixer pour obtenir un gâteau très onctueux.

  • 3

    Utilisez une fourchette qui préservera quelques morceaux, la encore c'est une question de goût... Laissez refroidir un peu. Préparez une omelette avec les oeufs et incorporez-y à la purée de marron.

  • 4

    Enfournez pendant environ 1 heure. Laisser refroidir, conservez au réfrigérateur.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de marrons adelaide, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'ai réalisé ce gateau la semaine dernière, et ce fut un pur régale ! Ce gateau est tout simplement un délice! J'ai été très heureuse de trouver cette recette car elle est faite à base de marrons entiers et non à base de crème de marrons, ce qui permet de vraiment avoir le goût du fruit ! Et dans de nombreuses autres recettes du chocolat est présent et je trouve que ça gache un peu les gateaux. Bref, milles fois merci pour cette recette facile à réaliser

Victoria
21 décembre 2011
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