Gâteau de foies de volaille et quenelles de semoule
Par Jocelyne de Sassenage
1 h 10 min
Facile
1,89/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,56
  • Pour le gâteau de foies :
  • Foie(s) de volaille Foie(s) de volaille 450 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 50 g
  • Pain Pain 4 tranche(s)
  • Persil Persil
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Lait Lait 0,5 l
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour les quenelles:
  • Lait Lait 0,5 l
  • Semoule Semoule 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 125 g
  • Beurre Beurre 60 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.8 (280ºC).

  • 2

    Hachez les foies avec 2 gousses d'ail et du persil. Faites une béchamel, incorporez les jaunes d'oeufs, le pain trempé dans du lait et essoré et le hachis de foies.

  • 3

    Battez les blancs et incorporez-les. Versez dans un moule beurré et enfournez au bain-marie pendant 35 à 40 minutes.

  • 4

    Faites bouillir le lait avec le beurre, plongez-y la semoule doucement en remuant sans arrêt pendant 10 min. Hors du feu, ajoutez 2 oeufs et le gruyère.

  • 5

    Formez les quenelles et plongez-les dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles montent à la surface, puis plongez-les dans l'eau froide.

  • 6

    Faites une sauce tomate avec des champignons et des olives vertes.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de foies de volaille et quenelles de semoule, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Blanche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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