gateau de foie comme ma grand mere
Par Jean-Pierre
1 h 5 min
Facile
0,95/pers
1 commentaires

Je tiens cette recette de mon arrière grand-mère décédée en 1952 qui la tenait de sa mère originaire de la Bresse.

Ingrédients :

  5,70
  • Foie(s) de volaille Foie(s) de volaille 250 g
  • Pain de mie Pain de mie 12 tranche(s)
  • Lait Lait
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1
  • Persil hâché Persil hâché 2 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Muscade Muscade
  • Mélange 4 épices Mélange 4 épices 4
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.7/210°C.

  • 2

    Faites imbiber le pain de mie dans un peu de lait, mélangez pour obtenir une pâte très épaisse.

  • 3

    Ajoutez l'ail haché très fin, le persil, le sel, le poivre, la muscade, les 4 épices selon le goût, les 4 jaunes d'oeufs, et les foies mixés.

  • 4

    Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme puis ajoutez-les au mélange.

  • 5

    Beurrez grassement un moule à soufflé puis versez-y la préparation, enfournez pour environ 45 minutes..

  • 6

    Servez avec une sauce tomate assez relevée et une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de foie comme ma grand-mère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

super cette recette,facile a réaliser en apportant une touche personnel au niveau de l'assaisonnement on c'est régalé!!!!!!!!!

Jean-yves
10 janvier 2013
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