Gâteau de foie à la germaine du cerf
Par Marie-christine
45 min
Facile
2,52/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,08
  • Préparation
  • Foie(s) de volaille Foie(s) de volaille 200 g
  • Brioche Brioche 2 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 10 cl
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Olives vertes dénoyautée(s) Olives vertes dénoyautée(s) 20
  • Échalote(s) émincée(s) Échalote(s) émincée(s) 2
  • Persil hâché Persil hâché 1 bouquet(s)
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 25 cl
  • Chartreuse verte Chartreuse verte 1 c. à café
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites tremper les tranches de brioche dans le lait. Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans 20 g de beurre.

  • 2

    Dans le mixeur, mettez les foies, la Chartreuse, les échalotes, les brioches et le lait. Mixez, assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Mettez dans un saladier.

  • 3

    Casez les oeufs en séparants les jaunes des blancs puis incorporez les jaunes aux foies.

  • 4

    Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Ajoutez le persil, répartissez dans 4 ramequins beurrés et déposez les ramequins dans le panier vapeur.

  • 5

    Versez 50 cl d'eau dans la cocotte, mettez le panier vapeur et fermez. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. Ouvrez. Faites chauffer le coulis de tomates.

  • 6

    Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez les olives grossièrement hachées. Attendez que les ramequins soient froids avant de démouler.

  • 7

    Servez chaud ou froid avec le coulis.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de foie à la germaine du cerf, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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