gâteau de crêpes coloré
Par marie de LABOSSE
30 min
Intermédiaire
1,41/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,28
  • Pour la pâte à crêpes
  • Farine Farine 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sel Sel 0,5 c. à café
  • Lait Lait 0,5 l
  • Colorant alimentaire vert Colorant alimentaire vert Quelques gouttes
  • Pour la garniture
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Avocat(s) Avocat(s) 2
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • A corriger A corriger Quelques feuilles
  • Concombre(s) Concombre(s) 0,5
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 2 c. à soupe
  • Ail Ail 1
  • Mayonnaise Mayonnaise
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Mélangez tous les ingrédients de la pâte à crêpes. Versez 2 louches dans 3 pots différents et incorporez-y les colorants.

  • 2

    Faites 2 crêpes de chaque couleur et réservez les.

  • 3

    Préparez le tzatziki : mixez grossièrement le concombre et l'ail puis incorporez la crème, sel, poivre et mélangez.

  • 4

    Épluchez l'avocat et arrosez-le de citron.

  • 5

    Coupez les tomates en rondelles.

  • 6

    Chemisez avec du film alimentaire un saladier au diamètre des crêpes et commencez le montage : Crêpe, salade émincée, crêpe, avocat, crêpe, tzatziki, crêpe, tomates, crêpe, mayonnaise et enfin crêpe. Recouvrez avec les bords du film et mettre au frais.

  • 7

    Pour le dressage, retournez le saladier sur un plat de service et le tour est joué.

  • 8

    Cette entrée a été un véritable succès culinaire et visuel, mes convives ont adoré...

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de crêpes salées coloré, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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