Pour les crêpes, mettez la farine dans un saladier, creusez un puit, ajoutez le sucre, les oeufs et l'huile.
Étape 3
Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes.
Étape 4
Préparez la crème au chocolat en faisant chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude, versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux.
Étape 5
Couvrez, attendez 1 min puis remuez avec une fourchette pour obtenir une crème homogène.
Étape 6
Dans le fond du moule à tarte, disposez une première crêpe. Recouvrez d'une couche de crème au chocolat. Disposez une seconde crêpe et nappez d'une couche de confiture de cerises. Continuez en alternant les ingrédients.
Étape 7
Placez au réfrigérateur 3 heures minimum. A l'aide d'un couteau, égalisez le tour du gâteau, sur une fine épaisseur pour lui donner une forme régulière.
Étape 8
Dénoyautez les cerises, coupez-les en deux puis disposez-les sur le gâteau. Replacez le gâteau au réfrigérateur et sortez-le environ 10 min avant de le déguster.
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Astuces
Pour cette recette de Gâteau de crêpes à la cerise, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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