Gâteau de crêpes chantilly et spéculoos
20 min
Facile
0,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,00
  • Pour la pâte à crêpes :
  • Farine Farine 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre Beurre 50 g
  • Lait Lait 25 cl
  • Eau Eau 5 cl
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Pour la garniture :
  • A corriger A corriger 25 cl
  • Sucre glace Sucre glace 40 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Spéculoos Spéculoos

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Préparez la pâte à crêpes :

  • 2

    Tamisez la farine, le sucre vanille et le sel dans un saladier.

  • 3

    Creusez un puits au centre et cassez-y les oeufs puis ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau.

  • 4

    Fouettez bien la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse et sans grumeaux.

  • 5

    Laissez-la reposer 10 minutes puis faites-cuire les crêpes comme à l'accoutumée.

  • 6

    Réservez.

  • 7

    Préparez la chantilly :

  • 8

    Mettez la crème fraîche dans un saladier et le sucre glace.

  • 9

    Avec un fouet ou un batteur électrique, montez la crème le plus fermement possible en fouettant pendant 10 minutes, en ajoutant la vanille entre-temps.

  • 10

    Laissez reposer la crème pendant 2 heures au réfrigérateur.

  • 11

    Réalisez le montage :

  • 12

    Placez une première crêpe sur un plat de service.

  • 13

    Recouvrez-la de chantilly puis de spéculoos émiettés et recouvrez d'une seconde crêpe.

  • 14

    Répétez l'opération jusqu'à épuisement des crêpes, en terminant par une couche de spéculoos.

  • 15

    Réservez le gâteau au frais jusqu'au service.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de crêpes chantilly et spéculoos, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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