Gâteau de courgettes sucré
Par aurore
1 h 15 min
Facile
0,61/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,66
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Beurre fondu Beurre fondu 25 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Farine Farine 2 verre(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Épluchez et cuisez les courgettes à la vapeur ou à l'eau (pensez à retirer les graines). Égouttez-les, puis mettez une courgette de côté (pour la décoration) et écrasez le reste à la fourchette.

  • 3

    Dans un saladier, battez 1 sachet de sucre vanillé, le sucre, la farine, les œufs, puis le beurre fondu.

  • 4

    Mélangez bien et incorporez les courgettes écrasées. Mettez la préparation un moule, coupez la courgette restante en fines rondelles et mettez-les sur le dessus.

  • 5

    Enfournez 45 min.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de courgettes sucré, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

c'est tres bonne cake, je le prépare souvent en été. facile et délicieuse.

Anna
07 août 2011
Haut de page