Ingrédients :
- Préparation
- Courgette(s) 3
- Pignon(s) de pin 50 g
- Ciboulette
- Menthe fraîche
- Fécule de maïs
- Œuf(s) 3
- Fromage blanc 1 pot(s)
- Curry
- Huile d'olive
- Levure 1
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 190°C (th.6-7).
-
2
Lavez les courgettes. Râpez-les ensuite dans un récipient adapté.
-
3
Versez 3 c. à soupe de fécule de maïs dans un saladier avec la levure.
-
4
Cassez les œufs dessus et battez-les.
-
5
Ajoutez ensuite le fromage blanc.
-
6
Ciselez finement 1 poignée de menthe et de ciboulette.
-
7
Ajoutez les courgettes râpées.
-
8
Ajoutez la menthe et la ciboulette, 1 c. à café de curry et 1 pincée de sel.
-
9
Mélangez bien le tout.
-
10
Versez 1 c. à café d’huile d’olive dans une poêle au feu.
-
11
Faites-y colorer les pignons.
-
12
Mettez-les dans le bol et mélangez à nouveau.
-
13
Enduisez un moule à cake de beurre.
-
14
Renversez-y le mélange et enfournez pendant 40 min.
-
15
Servez à la sortie du four avec un coulis de tomates selon votre goût.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau de courgettes aux pignons, ciboulette et menthe, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :