Gâteau de courgettes aux pignons, ciboulette et menthe
Par Alicia
1 h
1,38/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,52
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 50 g
  • Ciboulette Ciboulette
  • Menthe fraîche Menthe fraîche
  • Fécule de maïs Fécule de maïs
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 1 pot(s)
  • Curry Curry
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Levure Levure 1
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 190°C (th.6-7).

  • 2

    Lavez les courgettes. Râpez-les ensuite dans un récipient adapté.

  • 3

    Versez 3 c. à soupe de fécule de maïs dans un saladier avec la levure.

  • 4

    Cassez les œufs dessus et battez-les.

  • 5

    Ajoutez ensuite le fromage blanc.

  • 6

    Ciselez finement 1 poignée de menthe et de ciboulette.

  • 7

    Ajoutez les courgettes râpées.

  • 8

    Ajoutez la menthe et la ciboulette, 1 c. à café de curry et 1 pincée de sel.

  • 9

    Mélangez bien le tout.

  • 10

    Versez 1 c. à café d’huile d’olive dans une poêle au feu.

  • 11

    Faites-y colorer les pignons.

  • 12

    Mettez-les dans le bol et mélangez à nouveau.

  • 13

    Enduisez un moule à cake de beurre.

  • 14

    Renversez-y le mélange et enfournez pendant 40 min.

  • 15

    Servez à la sortie du four avec un coulis de tomates selon votre goût.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de courgettes aux pignons, ciboulette et menthe, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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