Ingrédients :
- Préparation
- Semoule de blé 100 g
- Courgette(s) 800 g
- Gruyère râpé 100 g
- Noix de muscade
- Lait concentré non sucré 410 g
- Œuf(s) 2
- Sucre en poudre
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C).
-
2
Coupez les 2 extrémités des courgettes. Puis, lavez et râpez-les.
-
3
Dans une casserole, versez le lait concentré.
-
4
Ajoutez1 c. à café de sucre le sucre, la noix muscade râpée, les courgettes et la semoule.
-
5
Salez et poivrez.
-
6
Mélangez et laissez cuire durant 5 min en remuant régulièrement. Ensuite, retirez du feu et réservez.
-
7
Dans un récipient, assez et battez les œufs.
-
8
Ajoutez le gruyère râpé.
-
9
Salez et poivrez. Mélangez.
-
10
Ajoutez cette préparation au mélange précédent.
-
11
Ajustez l'assaisonnement, si besoin, et mélangez.
-
12
Beurrez un moule à cake. Versez-y ensuite la préparation.
-
13
Enfournez durant 35 min.
-
14
Démoulez puis servez.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau de courgettes au gruyère et muscade, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :