Gâteau de citrouille, carottes et coco au rhum
Par marino
1 h 30 min
1,70/pers
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Ingrédients :

  13,60
  • Préparation
  • Citrouille Citrouille 900 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 50 g
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 1 sachet(s)
  • rhum Rhum
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Lait de coco Lait de coco 700 ml
  • Farine Farine 300 g
  • Bicarbonate Bicarbonate
  • Beurre Beurre 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • A corriger A corriger 120 g
  • Sucre complet Sucre complet

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Pelez la citrouille et les carottes.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, découpez-les.

  • 4

    Dans une casserole au feu, versez le lait de coco, le sucre et 30 g de sucre complet. Ajoutez la citrouille et les carottes et, laisse-les cuire pendant 30 min.

  • 5

    Dès que tout est cuit, passez au mixeur afin d’obtenir un mélange crémeux.

  • 6

    Laissez refroidir légèrement cette mixture.

  • 7

    Parallèlement, mélangez dans un bol, la farine, 2 c. à soupe de bicarbonate et 2 c. à soupe de noix de coco râpée.

  • 8

    Cassez les œufs un par un dans un autre récipient puis battez-les.

  • 9

    Ajoutez-les ensuite au mélange du bol.

  • 10

    Remuez bien.

  • 11

    Réunissez les 2 préparations. Mélangez bien.

  • 12

    Pelez la pomme puis coupez-la en cubes.

  • 13

    Faites revenir ces morceaux de pomme à la poêle avec un peu de sucre complet et 1 c. à soupe de rhum.

  • 14

    Introduisez ces pommes dans votre pâte.

  • 15

    Beurrez un moule puis, farinez-le.

  • 16

    Foncez ce moule avec l’appareil obtenu au final.

  • 17

    Enfournez pendant 45 min.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de citrouille, carottes et coco au rhum, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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