Peut servir de bûche de Noël, en décorant ce gâteau. Excellent, accompagné d'une crème anglaise ou crème au chocolat. C'est d'origine bourguignon.
Ingrédients :
- Préparation
- Marron(s) 1 boîte(s)
- Beurre mou 125 g
- Sucre en poudre 100 g
- Rhum 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Retirez les petites impuretés restantes des marrons.
-
2
Dans un mixeur, mettez tous les ingrédients, et réduisez-les en purée, la plus fine possible.
-
3
Mettez la préparation dans un moule rectangulaire, chemisé de papier sulfurisé.
-
4
Mettez la purée obtenue au réfrigérateur, une nuit.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau de châtaignes facile, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :