Gâteau de chou-fleur, pommes de terre et muscade
Par gwénola
55 min
Facile
0,89/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,56
  • Préparation
  • Chou-fleur Chou-fleur 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 5
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Beurre Beurre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th. 6 (180°C).

  • 2

    Prenez le chou-fleur et nettoyez-le.

  • 3

    Séparez-le ensuite en bouquets.

  • 4

    Dans une marmite d’eau bouillante salée au feu, plongez le chou-fleur puis, laissez cuire pendant 20 min.

  • 5

    Épluchez les pommes de terre.

  • 6

    Dans un grand faitout d’eau bouillante, faites-les cuire.

  • 7

    Après cuisson, égouttez le chou-fleur de même que les pommes de terre.

  • 8

    Réduisez-les en purée.

  • 9

    Ajoutez à cette purée, le beurre en morceaux et la noix de muscade.

  • 10

    Assaisonnez de sel et de poivre puis, mélangez bien le tout.

  • 11

    Cassez les œufs dans un bol et battez-les en omelette.

  • 12

    Versez-les sur la purée et mélangez à nouveau le tout.

  • 13

    Renversez la préparation obtenue dans un moule à manqué préalablement beurré.

  • 14

    Enfournez pendant 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de chou-fleur, pommes de terre et muscade, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page