Gâteau de yaourt au soja sans lactose et bio
1 h 5 min
Facile
0,97/pers
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Facile et rapide à réaliser, c'est le gâteau du dimanche qui sera parfaire vos petits déjeuners. Une version sans lactose que vous pourrez adapter sans oeufs pour une version 100% végan ou remplacer les farines par des fécules et farines sans gluten.

Ingrédients :

  7,76
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Yaourt(s) au soja nature Yaourt(s) au soja nature 1
  • Huile de noisette Huile de noisette 0,5 pot(s)
  • Sucre de canne Sucre de canne 1 pot(s)
  • Sachet de levure Sachet de levure 1 sachet(s)
  • Lait de soja Lait de soja 0,25 pot(s)
  • Cacao Cacao 2 c. à café
  • Farine de châtaigne Farine de châtaigne 2 pot(s)
  • Farine Farine 1 pot(s)
  • Chocolat noir Chocolat noir 180 g
  • Yaourt(s) de soja Yaourt(s) de soja 1
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 0,5 pot(s)
  • Vanille en poudre Vanille en poudre 3 g
  • Farine de maïs Farine de maïs 1 pot(s)
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 0,5 pot(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    La pâte au chocolat:

  • 2

    Dans un cul de poule, mélangez les œufs et le yaourt au fouet. Ajoutez l’huile et le sucre puis mélangez.

  • 3

    Ajoutez ensuite le lait puis le cacao poudre,les farines et la levure.

  • 4

    Ajoutez enfin les chocolats préalablement fondus au bain marie.

  • 5

    Pour la pâte nature:

  • 6

    Dans un cul de poule, blanchir les oeufs avec le sucre et la vanille. Ajoutez ensuite le yaourt. Fouettez.

  • 7

    Ajoutez ensuite l'huile et mélanger.

  • 8

    Versez la poudre d'amande torréfiée si possible, les farines et la levure puis mélangez à nouveau.

  • 9

    Dans un moule de votre choix préalablement chemisé (beurre clarifié + farine), versez les pâtes, en alternant pour un effet marbré ou comme ici par couche.

  • 10

    Préchauffer le four à 180° puis enfourner à 165° pour une cuisson douce pendant 45 minutes

Astuces

Vegan: ajouter 2 yaourts de soja et une cuillère à soupe de crème d'amandes ou noisettes pour remplacer les oeufs Pour une saveur plus prononcée de vanille, laissez une nuit le sucre et la vanille dans un pot hermétique vous pouvez accompagner d'une crème anglaise vanille ou pistache

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