Gâteau d'anniversaire,marbré au chocolat banane, et chantilly coco
Par Virginie Kawucha
1 h 10 min
Facile
0,71/pers
0 commentaires

Un gâteau d'anniversaire délicieux, tendre et parfumé !

Ingrédients :

  5,68
  • Préparation
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 2
  • Sucre Sucre 4 pot(s)
  • Farine Farine 6 pot(s)
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Huile Huile 1 pot(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Sel Sel 2 pincée(s)
  • Chocolat amer Chocolat amer 3 c. à soupe
  • Arôme banane Arôme banane 2 c. à soupe
  • Arôme coco Arôme coco 2 c. à soupe
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Sucre glace Sucre glace 2 c. à soupe
  • Poudre Poudre
  • Copeau(x) de chocolat Copeau(x) de chocolat

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Mettez votre bol de robot et le fouet au congélateur et laissez votre crème au frais.

  • 2

    Faites préchauffer votre four à 180°C.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, le sel puis les yaourts.

  • 4

    Ajoutez la farine, la levure puis l'huile.

  • 5

    Partagez en deux la préparation.

  • 6

    Dans l'un des deux ajoutez le chocolat.

  • 7

    Dans l'autre ajoutez la banane.

  • 8

    Dans votre moule mettez deux cuillères de préparation blanche puis deux cuillères de l'autre et ainsi de suite jusqu'à épuisement. J'ai choisis deux moules différent pour faire comme une pièce montée.

  • 9

    Mettez au four pour 30/35 minutes à 180°c en vérifiant la température.

  • 10

    Mettez dans votre bol de robot, la crème à monter et ajoutez l'arôme coco.

  • 11

    Une fois montée, ajoutez le sucre glace et mélangez encore au robot.

  • 12

    Réservez dans une poche à douille.

  • 13

    Une fois cuit, laissez votre gâteau refroidir, puis faites votre décoration à la poche à douille.

  • 14

    Saupoudrez de poudre de pralin et de copeaux de chocolat.

  • 15

    Réservez au frais jusqu’à dégustation.

Astuces

Un gâteau super simple à réaliser, vous pouvez varier les arômes et faire des mélange plus coloré en ajoutant de la poudre de colorant à vos préparations.

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