Photo de Gateau d'anniversaire Fée Clochette
Par angelique de estaires
2 h 30 min
Intermédiaire
1,43/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,58
  • Pour le gâteau :
  • Chocolat pâtissier noir Chocolat pâtissier noir 400 g
  • Beurre Beurre 200 g
  • Sucre glace Sucre glace 150 g
  • Noisette(s) Noisette(s) 125 g
  • Farine Farine 60 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Préparation
  • A corriger A corriger
  • Figurines Figurines

Préparation :

  • Préparation 1 h 50 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préparez le gâteau :

  • 2

    Préchauffez le four th. 6 (180°C).

  • 3

    Beurrez le moule à manqué.

  • 4

    Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier préalablement disposé dans une casserole remplie d’eau et faites fondre au bain marie avec 2 c. à soupe d’eau.

  • 5

    Remuez souvent pour lisser.

  • 6

    Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.

  • 7

    Incorporez les jaunes au chocolat fondu, hors du feu, puis le beurre en morceaux, le sucre glace, puis petit à petit la farine tamisée et la poudre de noisettes.

  • 8

    Montez les blancs en neige ferme, ajoutez-les délicatement à la pâte au chocolat.

  • 9

    Versez la préparation dans le moule et enfournez 40 min environ dans un four traditionnel.

  • 10

    Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Démoulez.

  • 11

    Préparez la décoration :

  • 12

    Étalez les pâtes d'amande pour pouvoir recouvrir le gâteau, en commençant toujours de haut en bas.

  • 13

    Fabriquez les champignons en prenant la pâte d'amande blanche et faites des petites boules et utilisez le reste de la pâte d'amande rose claire, assemblez le tout et faites de toutes petites boules de pâtes d'amande blanche pour faire les petits points.

  • 14

    Recouvrez le bas du gâteau avec les feuilles en sucre, et le bord du plat avec des feuilles et des fleurs en sucre.

  • 15

    Placez les figurines.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau d'anniversaire Fée Clochette, vous pouvez compter 110 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page