Ce gâteau est une génoise à base de maïzena, il ne contient pas de farine donc il peut convenir a toute personne ainsi qu'aux intolérants au gluten.
Ingrédients :
- Pour la génoise :
- Œuf(s) 12
- A corriger 20 c. à soupe
- Maïzena 20 c. à soupe
- Sucre vanillé 1
- Levure 1
- Pour la chantilly :
- A corriger 80 cl
- Sucre 120 g
- Fruit(s) rouge(s) 2 pot(s)
- Gélatine 2 feuille
- Pour la garniture :
- Fraise(s) 1 kg
- Pour la décoration :
- Fraise(s) 2
- Framboise(s) 1 barquette(s)
- Groseille(s) 2 branche(s)
- Menthe Quelques feuilles
- Sucre fondant 1 feuille
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C°).
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2
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
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3
Dans un bol, Mélangez les jaunes et les sucres, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajoutez la maïzena petit à petit ainsi que la levure chimique.
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4
Battez vos blancs en neige avec une pincée de sel.
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5
Ajoutez vos blancs délicatement à votre préparation.
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6
Disposez le mélange dans un cadre à pâtissier de 25*46 cm et faites cuire au four pendant 40 minutes.
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7
Trempez votre gélatine dans de l’eau.
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8
Faites chauffer le coulis de fruits rouges.
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9
Essorez la feuille de gélatine et ajoutez-la au coulis chaud.
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10
Laissez refroidir et réservez.
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11
Montez votre chantilly avec le sucre, et ajoutez le coulis refroidi.
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12
Laissez refroidir la génoise et coupez-la en deux.
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13
Disposez-la sur le fond du cadre pâtissier, disposez tout autour des moitiés de fraises.
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14
A l’aide d’une poche à douille, garnissez le gâteau de crème chantilly, ajoutez les fraises coupées en morceaux. Rajoutez de la chantilly, et posez la deuxième génoise par-dessus.
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15
Couvrez de crème chantilly, disposez votre feuille de sucre et décorez à votre goût.
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16
Servez.
Astuces
Pour un gâteau plus léger, utilisez de la maïzena plutôt que de la farine.
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Commentaires :
GÂTEAU SANS GLUTEN CONVIENT AU ENFANT INTOLÉRANT 5MALADIE (CŒLIAQUE)