Ingrédients :
- Pour le gâteau :
- Carambar 20
- Œuf(s) 3
- Sucre 160 g
- Farine 150 g
- Sachet de levure 1 sachet(s)
- Beurre 150 g
- Lait 100 ml
- Pour le glaçage :
- Sucre glace 60 g
- Chocolat 40 g
- Beurre salé 10 g
- Lait 2 c. à soupe
- Smarties
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C.
-
2
Pour le gâteau :
-
3
Faites fondre les Carambar avec le lait et le beurre dans une casserole à feu doux.
-
4
Pendant ce temps, battez les œufs et le sucre, avant d'ajouter la farine et la levure. Mélangez bien.
-
5
Incorporez les Carambar fondus et mélangez à nouveau. Versez dans un moule à gateau beurré.
-
6
Enfournez pour 45 min.
-
7
Pour le glaçage :
-
8
Versez tous les ingrédients dans une petite casserole et faites fondre à feu doux…une fois mélangé, c’est prêt !
-
9
Laissez couler le glaçage sur le dessus du gâteau. Décorez avec les Smarties et laissez refroidir au frigo.
Astuces
N’hésitez pas à refaire chauffer si le glaçage durcit trop vite et s’étale mal
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :