Gâteau d’anniversaire au yaourt et aux 2 chocolats
40 min
Intermédiaire
0,77/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  4,62
  • Préparation
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1 pot(s)
  • Sachet de levure Sachet de levure 1 sachet(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 pot(s)
  • Huile Huile 1 pot(s)
  • Farine Farine 3 pot(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Pour la décoration :
  • Glaçage Glaçage c

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Videz le yaourt dans un saladier puis utilisez le pot pour le dosage des ingrédients.

  • 3

    Incorporez le sucre, la farine, la levure, les œufs et l’huile.

  • 4

    Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.

  • 5

    Beurrez et farinez un moule et versez-y la pâte.

  • 6

    Enfournez pendant 30 minutes et vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

  • 7

    Lorsque le gâteau est refroidi, coupez-le en 2 dans l’épaisseur. Tartinez un côté de pâte à tartiner. Rassemblez à nouveau les deux parties.

  • 8

    Faites fondre le glaçage au bain marie ou au micro-ondes selon les indications.

  • 9

    Nappez la surface du gâteau et laissez refroidir.

  • 10

    Étalez les pâtes à sucre sur une feuille de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 2 mm.

  • 11

    A l’aide d’emporte-pièces en forme de lettres et d’étoiles, découpez les lettres du prénom de l’enfant dans la pâte à sucre verte et découpez des étoiles dans la pâte à sucre rouge.

  • 12

    Formez le prénom de l’enfant avec les lettres en les déposant sur le gâteau puis décorez avec les étoiles rouges.

Astuces

Lissez le glaçage à l’aide d’une spatule pour obtenir une surface régulière.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Pourquoi aux deux chocolats, j'en vois qu'un dans la recette...

Jessica
13 novembre 2014
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