Ingrédients :
- Œuf(s) 6
- Beurre 200 g
- Chocolat à cuire 250 g
- Sucre semoule 250 g
- Amandes en poudre 100 g
- Maïzena 3 c. à soupe
- Levure chimique 0,5 c. à café
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.
-
3
Mettez les jaunes dans un saladier et réservez 3 blancs dans un autre saladier.
-
4
Ajoutez le sucre aux jaunes et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
5
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre dans une casserole, à petit feu et en remuant avec une cuillière en bois.
-
6
Ajoutez le chocolat fondu au mélange jaunes/sucre. Mélangez bien.
-
7
Ajoutez la poudre d'amandes, la maïzena et la levure. Mélangez. Montez les 3 blancs en neige.
-
8
Incorporez délicatement au reste de la préparation à l'aide d'un petit fouet.
-
9
Versez dans un moule.
-
10
Faites cuire au four pendant 20 min. Démoulez.
-
11
Déposez un coeur fait avec un chamallow rose au centre du gâteau.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau d'amour au chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
C'est un bonbon moelleux.
Qu'est-ce qu'un chamallow rose ?
Super facile et très bon.