Gâteau d'abricots à la vanille
Par Annelie
1 h
Facile
1,46/pers
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Recette rapide et facile. Les abricots pourront être remplacés par d'autres fruits de saison.

Ingrédients :

  5,84
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre semoule Sucre semoule 150 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 150 g
  • Farine Farine 150 g
  • Noisette(s) en poudre Noisette(s) en poudre 50 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 sachet(s)
  • Abricot(s) Abricot(s) 10
  • Beurre pour le moule Beurre pour le moule 1 Noisette

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C). Fouettez vivement 4 œufs avec 150 g de sucre semoule.

  • 2

    Ajoutez 150 g de crème fraîche, 150 g de farine, 50 g de noisettes en poudre et 1 sachet de levure chimique.

  • 3

    Lavez, dénoyautez et coupez 10 abricots, puis ajoutez-les à la préparation. Versez-le tout dans un moule beurré.

  • 4

    Enfournez pendant 40 min environ. A la sortie du four, saupoudrez le gâteau de sucre vanillé.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau d'abricots à la vanille, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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