Photo de Gâteau d'aubergines farci
35 min
2,96/pers
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Ingrédients :

  11,84
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Farce Farce
  • Tomate(s) Tomate(s) 500 g
  • Carotte(s) Carotte(s)
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Ail Ail 1
  • Persil Persil
  • A corriger A corriger 3 pincée(s)
  • Parmesan Parmesan 50 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffer le four à 180°C (th. 5).

  • 2

    Laver les aubergines, couper les extrémités puis les couper en rondelles.

  • 3

    Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et y faire revenir rapidement les rondelles d'aubergines, saler et poivrer.

  • 4

    Eponger sur un papier absorbant.

  • 5

    Préparer la farce:

  • 6

    Peler et épépiner les tomates, couper la chair en dés.

  • 7

    Peler les carottes et les couper en rondelles.

  • 8

    Laver les champignons et les couper en lamelles.

  • 9

    Emincer les oignons, hacher l'ail et ciseler le persil.

  • 10

    Faire revenir tous les éléments dans l'huile jusqu'à évaporation totale du jus de cuisson, saler, poivrer, muscader et parsemer de parmesan, bien mélanger.

  • 11

    Disposer les rondelles d'aubergine le long des parois d'un moule à charlotte, garnir de la préparation et mettre au four 20 mn.

  • 12

    Démouler sur un plat de service et servir aussitôt.

Astuces

Afin d'éviter que la préparation ne colle aux parois du moule, passez un papier absorbant imbibé d'huile sur celles-ci ou mieux, utilisez un moule revêtu de teflon.

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