Gâteau d’omelette aux tomates et lardons
55 min
Facile
1,95/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Lardons Lardons 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Crème liquide Crème liquide 30 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Beurre Beurre
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Épluchez, lavez puis émincez finement l'oignon.

  • 3

    Graissez une poêle à l'huile d'olive et placez-la sur feu moyen.

  • 4

    Faites-y revenir l'oignon émincé pendant 5 minutes.

  • 5

    Incorporez ensuite les lardons et laissez cuire encore 5 minutes, en remuant régulièrement.

  • 6

    Nettoyez et épongez les tomates. Coupez-les en rondelles.

  • 7

    Cassez les œufs dans un saladier et battez-les à l'aide d'une fourchette.

  • 8

    Ajoutez la crème liquide, le gruyère râpé, du sel et du poivre puis mélangez.

  • 9

    Incorporez ensuite le mélange oignon-lardons et les rondelles de tomates. Remuez bien.

  • 10

    Beurrez un moule à gâteau allant au four et versez-y la préparation, en répartissant bien les rondelles de tomates bien à plat sur le dessus.

  • 11

    Enfournez pendant 30 minutes.

  • 12

    A la sortie du four, laissez tiédir le gâteau d'omelette sur une grille.

  • 13

    Servez tiède accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau d’omelette aux tomates et lardons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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À imprimer svp

Diane
11 juillet 2023

c est pour moi

celine
08 juillet 2023
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