Gâteau craquant au chocolat d'Alice
Par alice
45 min
Facile
2,51/pers
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Ingrédients :

  10,04
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 250 g
  • Beurre Beurre 175 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Sucre Sucre 200 g
  • Farine Farine 30 g
  • Chocolat Chocolat 60 ration

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 2

    Beurrez un moule à bord amovible.

  • 3

    Cassez le chocolat en morceaux.

  • 4

    Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Montez les blancs des oeufs en neige ferme, ajoutez 60 g de sucre, tout en battant.

  • 5

    Dans un autre bol, battez en créme, les jaunes des oeufs et le reste du sucre, ajoutez la préparation au chocolat fondu et la farine. Incorporez les blancs.

  • 6

    Remplissez le moule et laissez cuire 30 min. La lame du couteau doit sortir humide.

  • 7

    A l'aide d'un économe, râpez le chocolat restant en copeaux et décorez le gâteau.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau craquant au chocolat d'Alice, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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