Gâteau citron
Par Brigitte de Barby
35 min
Facile
0,67/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  2,68
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre Sucre 2 verre(s)
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Lait Lait 1 verre(s)
  • Farine Farine 3 verre(s)
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s)
  • Levure Levure 1 sachet(s)
  • Huile Huile 1 verre(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Mélangez en incorporant au fur et à mesure les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait, la farine, 1a levure, l'huile, le jus de citron et le zeste.

  • 3

    Enfournez pendant 25 min.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau citron, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Très bon gâteau, aéré, goût du citron très léger. Recette facile à faire, réalisée avec un enfant de 2ans et demi, il a adoré.

Celine
27 septembre 2015

jolie surprise pour ce gateau qui à l'air banal en ce qui concerne les ingrédients...les enfants et adultes ont appréciés ce gateau. Il est beau à la sortie du four, il est aéré et la saveur citron est parfaite! merci

madrigalica
26 avril 2010

Cette recette est étonnante. des ingrédients toujours présents au fond d'un placard. Un délice avec un gâteau léger et moelleux. A la découpe déjà, on voit que ça va être une réussite! Merci, j'ai fait des heureux ce soir avec cette recette...

Carine
07 novembre 2009

Recette géniale, peu sucré, moelleux , il est parfait!

sonia
07 septembre 2008
Haut de page