gateau choco
Par Christophe
1 h 5 min
Facile
2,42/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  19,36
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 600 g
  • Figue(s) Figue(s) 350 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Sucre glace Sucre glace 150 g
  • Farine Farine 100 g
  • Levure Levure 1
  • Beurre Beurre 20 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Allumez le four a th. 6 (180°C). Faites fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes au chocolat fondu avec le sucre glace, la farine et la levure. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

  • 2

    Tapissez un moule a manqué ou rectangulaire de papier sulfurisé beurré. Versez la moitié de la préparation dedans, ajoutez les figues coupées en deux dans le chocolat et couvrez avec le reste de la préparation.

  • 3

    Enfournez pour 40 min en baissant le thermostat a 5 (150 °C) a mi-cuisson. Servez bien froid.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau choco-figues, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

350g de beurre...? ça me semble monstrueux, même si l'on ne fait pas de régime !!!!!!!!!

Claudine
10 septembre 2018
Haut de page