Gâteau chocolaté aux amandes
Par Mina de marrakech
2 h
Facile
1,58/pers
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Ingrédients :

  6,32
  • Préparation
  • Chocolat à croquer Chocolat à croquer 125 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 125 g
  • Blancs Blancs 4 c. à soupe
  • A corriger A corriger 4
  • Amande en poudre Amande en poudre 125 g
  • Farine Farine 50 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Pour la glaçage:
  • Chocolat à croquer Chocolat à croquer 175 g
  • Eau Eau 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 25 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (160ºC).

  • 2

    Faites fondre le chocolat au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

  • 3

    Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient crémeux, puis battez-y le chocolat. Battez les jaunes d'oeufs, puis ajoutez les amandes et la farine dedans.

  • 4

    Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement. Mélangez le tout et versez dans un moule beurré de 18 cm de côté, puis enfournez pendant 1 h 45 à 2 heures.

  • 5

    Laissez dans le moule 5 min, démoulez et laissez refroidir.

  • 6

    Battez les ingrédients du glaçage dans une jatte au bain-marie. Laissez refroidir légèrement et étalez-en les trois-quarts sur le gâteau.

  • 7

    Laissez prendre. Mettez le reste dans une poche à douille et décorez.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau chocolaté aux amandes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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