Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 200 g
- Farine 100 g
- Levure chimique 0,5
- Œuf(s) 6
- Lait 1 verre(s)
- Sucre 200 g
- Beurre 125 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.5 (150ºC).
-
2
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Mélangez en chauffant le lait, le chocolat, le sucre et le beurre puis laissez refroidir.
-
3
Ajoutez la farine, la levure chimique et les jaunes d'oeufs.
-
4
Montez les blancs en neige et ajoutez au reste en mélangeant délicatement.
-
5
Enfournez pendant 30 min.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau chocolat grande mere, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :