gateau chocolat bananes
Par Amandine JUNG
1 h
Facile
0,98/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,84
  • Chocolat pâtissier Chocolat pâtissier 200 g
  • Banane Banane 2
  • Beurre Beurre 160 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Farine de blé Farine de blé 60 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Eau Eau 2 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Cassez la plaquette de chocolat en petits carrés et faites-les fondre dans une casserole à feu trés doux, avec 2 c. à soupe d'eau. Coupez le beurre en petits cubes et incorporez-les progressivement dans la casserole.

  • 3

    Ecrasez une banane en purée et ajoutez-la dans la casserole. Remuez bien tout au long du mélange.

  • 4

    Ajoutez les 3 jaunes d'oeufs et gardez les blancs dans une jatte.

  • 5

    Ajoutez-y progressivement le sucre afin de blanchir les jaunes. Remuez.

  • 6

    Montez les blancs d'oeuf en neige à l'aide d'un fouet en y ajoutant la pincée de sel.

  • 7

    Incorporez cet appareil dans la casserole.

  • 8

    Enveloppez le brevage au chocolat du blanc en neige (ne pas fouetter) afin de garantir un gâteau moelleux.

  • 9

    Beurrez un moule à gateau et tapissez-le de rondelles de bananes (avec la seconde banane).

  • 10

    Enfournez pendant 30 min.

  • 11

    Laissez refroidir avant de demouler. C'est prêt !!!

Astuces

Pour cette recette de Gâteau chocolat bananes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

petite question concernant cette recette, dans les ingrédients il est noté 60 grs de farine, je ne vois pas à quel moment on l'incorpore dans la préparation !

Monique
01 juin 2023

Autant pour moi ! Après les jaunes d'oeufs, il faut ajouter progressivement la farine tamisée, puis le sucre. Remuez.

Amandine
18 juillet 2008
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