gâteau chocolat-amandes vanillé
Par Soizic ALEXIS
45 min
Facile
1,33/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,98
  • Pour un gâteau de 24 cm de diamétre :
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Sucre Sucre 250 g
  • Chocolat à cuire Chocolat à cuire 250 g
  • Amande en poudre Amande en poudre 100 g
  • Beurre Beurre 250 g
  • A corriger A corriger 3 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Levure Levure 2 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.7 (200°C)

  • 2

    Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu’à ce qu’ils blanchissent et fassent un ruban.

  • 3

    Mettez le chocolat brisé dans une casserole, avec 2 c. à soupe d’eau ou du lait.

  • 4

    Faites-le fondre dans une casserole.

  • 5

    Ajoutez-le aux jaunes, mélangez doucement.

  • 6

    Ajoutez la levure, la poudre d'amande et le beurre trés ramolli, mais non fondu.

  • 7

    Battez les blancs en neige, avec 1 pincée de sel, puis ajoutez-le au mélange.

  • 8

    Opérez le mélange, en soulevant la masse, pour ne pas briser les blancs.

  • 9

    Versez dans 1 moule beurré saupoudré de sucre semoule.

  • 10

    Enfournez et laissez cuire 25 à 30 min.

Astuces

Pour cette recette de gâteau chocolat-amandes vanillé, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

beaucoup trop de beurre mes sa ma fait travailler les bras :-) car la pate etait dur a melanger.

Cynthia
18 janvier 2013
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