Gâteau choc à l'amande
Par Annie
1 h 25 min
Facile
1,87/pers
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Ingrédients :

  11,22
  • Pour le gâteau:
  • Chocolat noir pâtissier Chocolat noir pâtissier 150 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 50 g
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 150 g
  • Pour le glaçage:
  • Chocolat Chocolat 175 g
  • Beurre Beurre 20 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Faites fondre à feu doux le chocolat dans 4 c. à soupe d'eau. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 3

    Mélangez le sucre et le beurre, puis ajoutez le chocolat fondu et successivement, les jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes et la farine. Battez au fouet les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement au mélange.

  • 4

    Versez la préparation dans un moule à manquer beurré de 20 cm de diamètre et enfournez pendant 50 min à 1 heure.

  • 5

    Laissez quelques minutes dans le moule avant de démouler. Laissez refroidir.

  • 6

    Le gâteau froid, préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat dans 4 c. à soupe d'eau. Ajoutez le beurre, mélangez bien et versez sur le gâteau.

  • 7

    Etalez avec une spatule et laissez prendre. Décorez à votre goût avec des amandes effilées ou râpées.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau choc à l'amande, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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