Le cacao est un des ingrédients star de nos desserts du quotidien ou pour les jours de fêtes. Les enfants adorent et nous aussi ! Alors nous vous présentons cette recette de gâteau cacao facile. Composée ainsi de farine, de beurre, de sucre, de cacao pour la couleur et le goût et d'un peu de beurre, réalisez sans plus attendre cette recette de dessert pour le goûter.
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Cassez et séparez les jaunes des blancs d'œufs. Mélangez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Puis, ajoutez-le au mélange œufs et sucre.
Ajoutez le cacao, la pincée de sel, la farine et la levure. Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire dans votre four environ 25 min. En fin de cuisson laissez refroidir et démoulez le gâteau sur un plat de service.
Réalisez une glaçage avec du chocolat noir fondu et un peu de beurre avant de servir cette recette !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très bon mais un conseils rajouter 10cl de lait écrémé :)
super bon miam merci beaucoup
Super sympa surtout quand on a pas de chocolat sous la main !