Ingrédients :
- Préparation
- Farine 300 g
- Blancs 3 c. à soupe
- Sucre vanillé 1
- Sucre 240 g
- Beurre mou 240 g
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à th.6 (180ºC).
-
2
Mélangez ensemble beurre et sucre et sucre vanillé. Ajoutez les jaunes d'œufs. Incorporez petit à petit la farine. Mettez dans un moule à tarte préalablement beurré.
-
3
Dessinez un quadrillage façon galette avec les dents d'une fourchette Battez un des blancs d'oeufs et en couvrant la préparation. Enfournez environ 1/2 heure à four moyen th.6 (180°C). L'intérieur doit rester moelleux. Démoulez tiède.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau Breton rapide, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :