gateau renversé
Par rosine
1 h
Facile
0,94/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,64
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 180 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Sucre Sucre 180 g
  • Beurre Beurre 180 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez, pelez les pommes.

  • 3

    Puis découpez-les en quartiers.

  • 4

    Épépinez-les et détaillez-les finement en tranches sur une planche de cuisine.

  • 5

    Dans une terrine, cassez les œufs, puis fouettez-les avec le sucre et une pincée de sel.

  • 6

    Mélangez harmonieusement jusqu’au blanchiment du mélange.

  • 7

    Il faut que la préparation soit mousseuse.

  • 8

    Dans un bol, travaillez le beurre en pommade.

  • 9

    Incorporez la farine et le beurre ramolli à la préparation de façon alternative et progressivement.

  • 10

    Dans un moule à cake à feu doux, préparez le caramel avec les morceaux de sucre.

  • 11

    Déposez ensuite les pommes dans le moule en 3 couches, puis répandez par-dessus la pâte.

  • 12

    Enfournez et laissez cuire pendant 40 min.

  • 13

    Laissez refroidir au bout de ce temps, puis démoulez sans attendre pour que le caramel ne se solidifie pas.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau breton aux pommes caramélisées maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page