C'est la spécialité de ma maman et elle sert ce gâteau délicieux avec des oeufs à la neige.
Ingrédients :
- Farine 500 g
- Beurre fondu 250 g
- Sucre 250 g
- Œuf(s) 1
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
-
2
Mélangez la farine et le sucre dans une grande jatte, ajoutez l'oeuf entier et les jaunes d'oeufs puis le beurre fondu.
-
3
Versez dans un moule à tarte de 28 cm beurré et enfournez pendant 10 min th.7 (210°C), puis 30 min th.6 (180°C).
Astuces
Pour cette recette de Gâteau breton accompagné oeufs à la neige, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Ce gâteau breton n'est vraiment pas au point. J'ai fait exactement cette recette et ce n'est pas une réussite. Je pense qu'il manque des ingrédients.