Gâteau breton à la crème d'avoine maison
Par charlotte
50 min
0,86/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,16
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème d'avoine Crème d'avoine 150 g
  • Sucre Sucre 150 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Cassez les œufs dans un saladier, puis battez-les.

  • 3

    Placez une casserole au feu, mettez-y le beurre.

  • 4

    Une fois le beurre ramolli, ajoutez le sucre.

  • 5

    Incorporez les œufs et la crème d’avoine.

  • 6

    Déchirez le sachet de levure avec soin et versez-y son contenu.

  • 7

    Assaisonnez avec une pincée de sel, puis fouettez bien le tout.

  • 8

    Passez du beurre dans un moule rond.

  • 9

    Répartissez le mélange dans le moule.

  • 10

    Enfournez pour une cuisson de 35 min.

  • 11

    Servez aussitôt (ou tiède selon votre préférence).

Astuces

Pour cette recette de Gâteau breton à la crème d'avoine maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page