Gâteau boudoirs à l'abricot
Par adriana ceriani
30 min
Facile
0,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,10
  • Préparation
  • A corriger A corriger 1 paquet(s)
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 c. à soupe
  • Confiture d'abricots Confiture d'abricots 1 pot(s)
  • Marsala Marsala 1 verre(s)
  • Cognac Cognac 1 c. à soupe
  • Liqueur Liqueur 1 verre(s)
  • Lait Lait

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Dans un plat en pyrex doublé de film plastique alimentaire, étendez une couche de boudoirs et arrosez-les légèrement d'alchermes.

  • 2

    Versez dessus une couche de mascarpone, préalablement mélangé avec le cognac, le lait et le sucre pour faire une crème.

  • 3

    Parsemez de confiture d'abricots allongée avec le marsala.

  • 4

    Répétez les couches et terminez avec les boudoirs.

  • 5

    Laissez reposer 1 nuit au frigo.

  • 6

    On peut le servir, très frais, retourné sur un plat, avec un coulis de fraises ou framboises.

Astuces

Si on ne trouve pas d'alchermes, on peut employer de l'Amaretto ou Maraschino, mais ce sera moins joli sans la couleur rouge.

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