Gâteau bicolore au yaourt
Par Bélinda
50 min
Facile
0,39/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,34
  • Préparation
  • Farine Farine
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 2
  • Colorant alimentaire bleu Colorant alimentaire bleu 1
  • Colorant alimentaire vert Colorant alimentaire vert 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre
  • Huile Huile 1
  • Levure Levure 1
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Prenez un grand saladier et versez-y les yaourts, puis 2 pots à yaourt de sucre.

  • 2

    Cassez les œufs, puis ajoutez-les.

  • 3

    Incorporez ensuite 3 pots à yaourt de farine, la moitié du sachet de levure, le sucre vanillé et 1/2 pot à yaourt d'huile.

  • 4

    Mélangez-les énergiquement de façon à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

  • 5

    Prenez un autre saladier et versez-y la moitié de la pâte.

  • 6

    Incorporez le colorant bleu dans l’un et le vert dans l’autre.

  • 7

    Enduisez le fond d’un moule de beurre et versez-y la pâte contenue dans le premier saladier.

  • 8

    Recouvrez ensuite cette pâte avec la seconde.

  • 9

    Enfournez le moule, puis laissez le gâteau cuire pendant 30 min.

  • 10

    Surveillez la cuisson.

  • 11

    Au bout des 30 min de cuisson, retirez le gâteau du four.

  • 12

    Démoulez-le, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau bicolore au yaourt, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Yaourt, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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