Gâteau basque aux cerises
Par Isabelle
50 min
Facile
1,60/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  6,40
  • Farine Farine 275 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Confiture de cerise Confiture de cerise 200 g
  • Beurre Beurre 200 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Versez la farine tamisée dans un saladier. Faites-y un puits dans lequel vous verserez le jaune de 2 oeufs, 1 oeuf entier, le beurre en lamelles, le sucre en poudre, 1 pincée de sel et un zeste de citron.

  • 3

    Travaillez le tout doucement, pour obtenir une pâte assez ferme.

  • 4

    Formez une boule, couvrez-la d’un torchon et laissez reposer 2 heures.

  • 5

    Abaissez les 2/3 de la pâte.

  • 6

    Garnissez-en un moule rond beurré et fariné en formant un gros bourrelet le long des parois.

  • 7

    Remplissez le creux de confiture de cerises.

  • 8

    Abaissez le reste de la pâte et posez-la sur le moule. Joignez bien les 2 parties.

  • 9

    A l’aide d’un pinceau trempé dans le blanc d’oeuf badigeonnez la surface de la pâte.

  • 10

    Enfournez à four moyen pendant 35 min.

  • 11

    Laissez refroidir avant de démouler.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau basque aux cerises, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Personnellement ne rien changer à la recette

frederique de Nice
16 novembre 2020

ca doit etre tres bon mais un peu de creme patissiere en-dessous de la confiture de cerise

melissa
03 novembre 2014
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