Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Hors du feu, incorporez le beurre par fractions. Ajoutez un à un les oeufs battus en omelette, le sucre, la farine, les amandes et la levure. Mélangez.
Versez dans un moule beurré. Enfournez environ 25 minutes en vérifiant en cours de cuisson.
Démoulez le gâteau tiéde.
Préparez le glaçage :
Faites fondre le chocolat, ajoutez-y le beurre et versez sur le gâteau. Etendez avec une spatule.
Pour cette recette de Gâteau Balthazar, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :