Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 2
- Farine 200 g
- Banane 3
- Noisette(s) hachée(s) 65 g
- Rhum
- Sucre 200 g
- Beurre 100 g
- Levure chimique 1
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
2
Dans un saladier, laissez ramollir le beurre.
-
3
Cassez les œufs dessus.
-
4
Ajoutez le sucre.
-
5
Epluchez les bananes et écrasez-les dans un bol à l’aide d’une fourchette.
-
6
Incorporez-les aux œufs dans le saladier.
-
7
Délayez-y la farine, la moitié de la levure, les noisettes en poudre.
-
8
Puis arrosez le tout d’ 1 c. à soupe de rhum.
-
9
Mélangez.
-
10
Recouvrez l'intérieur d'un moule à cake de beurre, puis garnissez-le du mélange du saladier.
-
11
Enfournez, puis comptez 50 min de cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau bananes-noisettes au rhum, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très bon gâteau. Je n ai mis que 3/4 de la dose de sucre et c est suffisant. Les plus gourmands pourront ajouter une tite crème anglaise.