Voici une recette de gâteau bien gourmand qui sera idéale pour le goûter ou le petit-déjeuner des petits et des grands. Composée ainsi de banane, de Nutella, de farine, de sucre et de beurre, cette recette de gâteau banane Nutella est le type de recette facile et rapide que l'on réalise encore et encore.
Régler la température du four à th.7 (200°C) et laisser chauffer.
Fouettez les œufs entiers dans une terrine. Dans un grand bol, incorporez le sucre et le beurre puis ajoutez l’œuf battu, la farine, la levure et la vanille. Pelez les bananes et aplatissez-les avant de les additionner à la pâte avec le sel.
Mélangez la préparation jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Prenez une moule et enduisez-le de beurre. Déposez-y l’appareil en deux temps. La moitié de la pâte suivie du Nutella, puis la quantité restante. Faites cuire au four pendant 40 min. La cuisson terminée, laissez refroidir et démoulez-le sur un plat de service.
Si vous ajoutez une banane de plus, vous pouvez ne pas ajouter de beurre.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très bon gâteau mais je conseille quand même de ramollir le Nutella avant ( au micro-ondes par exemple ) parce que c'est difficile à manger quand il est pas un peu mou. Et la pâte étais quand même assez dure à melanger pour une débutante comme moi au début.
Vraiment très bon ! Je le fais lorsque j'ai quelques bananes qui restent, du coup je ne les jette pas et en plus comme elles sont molles elles sont plus faciles à incorporer dans la pâte ! C'est devenu notre gâteau de goûter préféré à la maison ;)