La banane permet de remplacer les œufs dans une recette végétalienne et ici, elle est associée à du chocolat noir pour une recette 100% végétale ! Mes autres recettes : veganisezvous.wordpress.com
Ingrédients :
- Sucre roux 130 g
- Huile neutre 40 g
- Banane(s) 3
- Lait de soja 4 c. à soupe
- Farine de blé 160 g
- Levure chimique 0,5 Sachet
- Jus de citron 1 c. à café
- Chocolat noir carré(s)
- Margarine sans lactose
Préparation :
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1
Dans un saladier, mélangez le sucre et l’huile avec un fouet.
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2
Sur une assiette, écrasez les bananes, ajoutez-les au mélange sucre-huile et mélangez.
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3
Ensuite, ajoutez la levure, le jus de citron et le lait végétal. Mélangez bien l’ensemble au fouet, puis ajoutez progressivement la farine.
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4
Graissez un moule avec de la margarine (sans lactose) ou de l’huile.
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5
Ajoutez la moitié de la préparation, puis coupez les carrés de chocolat en deux et répartissez-les dans la pâte. Recouvrez avec le restant de la pâte.
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6
Faites cuire à 180°C pendant environ 35 minutes.
Astuces
Pour les personnes intolérantes au lactose et les végétalien.ne.s : attention au chocolat noir qui contient assez souvent du lactose !
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Commentaires :
Une recette facile, rapide et délicieuse. 50 g de sucre était largement suffisant pour moi.J'ai ajouté de la cannelle et des noix et utilisé des farines sans gluten. Merci!!!