Gâteau aux zestes de citron
Par Anne-Laure de Marseille
1 h 20 min
Facile
0,60/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  4,80
  • Sucre Sucre 250 g
  • Beurre Beurre 250 g
  • Farine Farine 350 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Citron(s) Citron(s) 1 zeste
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Levure Levure 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Mélangez le sucre et le beurre en pommade.

  • 3

    Puis ajoutez les oeufs entiers, le zeste et le jus.

  • 4

    Mélangez et ajoutez enfin la farine, la levure et un peu de lait.

  • 5

    Versez dans un moule à cake beurré et fariné.

  • 6

    Enfournez pendant 1 heure.

  • 7

    Démoulez le gâteau à la sortie du four.

  • 8

    Laissez refroidir.

Astuces

Un petit plus : placez-le avec l'autre moitié du jus du citron mélangé avec du sucre glace. Ce doit être assez épais. Il faut chauffer très légèrement ce glaçage.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

J'ai oublié en ce qui concerne la cuisson 20 mn dans petits moules et 40 mn dans grand moule sinon trop cuit !!!!!

frederique
25 juillet 2017

Pour autant de farine, sucre et beurre il faut 1 sachet 1/2 de levure et le zeste de 2 citrons et c'est parfait !!!!

frederique
14 juillet 2017

C'est très bon! J'adore goûter les citrons; oh oui!

Iris
25 juin 2014

J'ai diminuée la quantité de beurre et de farine. Delicieux!

Lise
09 juin 2013

Recette à adapter : seulement 250 g de farine (dont 1/3 en volume de maïzena) et le jus de trois citrons, avec les zestes blanchis et hachés de deux citrons et c'est parfait !

Khalisha
24 avril 2008

Je viens de le faire, il est parfait ! Bien gonflé et trés beau. Suggestion : rajoutez un peu de rhum.

Chris
10 mars 2008

Plutôt économique.

raymonde
27 avril 2007
Haut de page