Photo de gateau aux trois chocolat
Par laurence
57 min
Intermédiaire
1,77/pers
8 commentaires

Gâteau réalisé d'après la recette du blog amusebouche.canablog.com Un site où il y a de très bonnes recettes.

Ingrédients :

  14,16
  • Pour le biscuit:
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 100 g
  • Farine Farine 30 g
  • Cacao Cacao 25 g
  • Pour les mousses:
  • Crème fleurette Crème fleurette 540 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 90 g
  • Chocolat (lait) Chocolat (lait) 90 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 90 g

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 12 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C)

  • 2

    Préparez le biscuit:

  • 3

    Battez au fouet 2 oeufs ,2 jaunes et le sucre. Chauffez le mélange au bain marie jusqu'à une température de 40°C.

  • 4

    Hors du feu, fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il triple de volume.

  • 5

    Incorporez la farine et le cacao. Montez les blancs en neige et incorporez délicatement au mélange.

  • 6

    Verser la pâte sur une plaque de cuisson et faites-la cuire 12 minutes.

  • 7

    A la sortie du four attendre 5mn et démoulez-la.

  • 8

    Placez un cadre autour du biscuit.

  • 9

    Préparez les mousses:

  • 10

    Montez la crème en chantilly et placez –la au frais.

  • 11

    Faites fondre le chocolat noir au bain marie. Ajoutez 1/3 de la chantilly et mélangez délicatement.

  • 12

    Versez sur le biscuit et mettez au frais le temps de préparer les autres mousses. Préparez les autres mousses de la même façon.

  • 13

    Mettez au congélateur 2 heures au minimum.

  • 14

    Démoulez le gâteau en chauffant doucement le cadre au sèche cheveu et décorer selon vos envie. Ici avec des fingers.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux trois chocolats, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

bonjour, pouvez vous me dire les dimensions de votre moule pour le gateau 3 chocolats et si on veut le faire dans un moule rectangle les dimensions qu'il faut prendre. merci

Sylvie
04 novembre 2013

Tout simplement un régal ! Je l'ai fait hier , et c'est sans difficulté et tellement bon ! Je garde la recette dans mon classeur !

Jess
06 avril 2013

ds les mousses mettez un peu de gelatine alimentaire...un vrai miracle

Anita
15 juillet 2012

Mon mari était le plus heureux, il a adoré ce gâteau ainsi que nos invités je vous conseil de rajouter des framboises sur le dessus pour le décors et en plus cela s'accorde bien avec le chocolat

Coralie
05 juillet 2012

je n'ai pas reussi a faire ce gateau qui pourtant avais l'air tres simple ,je pense qu'il faut mettre une couche de biscuit entre chaque chocolat.. ce qi nes pas ecris ,si on ne l'as met pas tout les chocolats coule , enfin je ne sais pas ... mais comment fais tu toi

muriel
20 décembre 2011

jai louper le gateau la creme chantilly ne tien pas av le chocola ,etc etc

muriel
20 décembre 2011

bonsoir muriel petit conseil monte bien ta chantilly met un disque de génoise dans ton plat a gêteau ta chantilly par dessus met au congélateur 15 a 20 minutes remet un disque de géoise et ton autre chantilly remet au congel comme dans la première parti jusqu à la fin de tes chantilly j'espaire t avoir aider et pour le démouler met de l'eau chaude dans ton évier et pose ton plat a g^teau et hop le démoulage se passe bien

Coralie
28 juin 2012

Super recette délicieuse qui a fait le bonheur de tout le monde lorsque l'on a déguster. Merci pour cette recette délicieuse et facile a réaliser.

Elodie
13 mai 2011
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